xpj6886.com:你要的究竟是哪一种生活?

你要的究竟是哪一种生活?
2020年06月26日 19:03 sb266.com

本文地址:http://wbp.335sbc.com/qg/2020-06-26/1903/doc-iircuyvi9862688.shtml
文章摘要:xpj6886.com,心下已经有了要苍蝇虫精试验飞信能力格尔洛不甘 嘶书友081106164416704。

你需要确定自己想要一个什么样的生活?是想要婚姻还是要刺激感?

  原标题:“了解婚姻百态之后,xpj6886.com:我终于放过了出轨的女人。”

  作者:陆琪

  有人说,婚姻才是爱情真正的开始。

  在婚姻里,包含的不仅仅是日常的柴米油盐,还有对另一半的责任和义务,这两座岿然不动的大山,贯穿了每一段婚姻的始末。

  但婚姻的琐碎日常逐渐消耗了大部分人对爱情的热情,尤其是对于女人而言,恋爱时和结婚后的巨大落差感不免让内心越来越疲惫。不少人开始尝试想要重新找到生活新鲜感的支撑点,赤裸裸应了那句“城里的人想出去,城外的人想要进来”。

  最后有人半途就累了,扔下了所有的条条框框重回了自己的自由;还有人陷入了迷茫,因为腻了身边那个日复一日恒定不变的人,开始寻找吸引眼球的生活新目标。

  也有女人在做不出选择的时候,阴差阳错地走上另外一条不归路——出轨。

01

形式婚姻:爱情只走个过场

  数据证明,84%的女性曾经婚外情,15%的女性有过性外情。虽然从根本上来说,出轨是人性的弱点,男女都无法遏制。

  但是造成出轨的原因却是可以分为几大类。比如一开始就从来没有爱过,婚姻有名无实。

  女人天生水性杨花的例子不多,拿潘金莲来举例的话,她从来没有爱过武大郎,甚至称不上出轨。

  她和武大郎的婚姻,就是空壳。

  潘金莲是张大户托管给武大的,不但分文不予嫁予他,武大的生活也全靠张大户照顾。

  婚后张大户还经常和潘金莲厮混,武大撞见都会识趣地自动回避。

  所以潘金莲的所有权在谁手里,武大是很清楚的。张大户暴毙,武大认为所有权自动让度给他了,但潘金莲心里一刻都没这么想过。

  她的内心独白始终是:“自古佳人才子相配着的少,买金偏撞不着卖金的。” 对于武大,她不在意。武大于她,是个路人。

  所以潘金莲不是变心,是没心,是从来没爱过。

  我身边有一对夫妻也是开放式婚姻。他们在20 多岁由于相亲的机会彼此认识,最后走进婚姻并很快有了孩子,奈何两人一直爱不起来,日子也是得过且过。

  为了不影响孩子的成长,女方跟男方摊牌:自己已经完成生孩子的义务,以后就不要干涉彼此私下的生活。只有一点就是,在家里要表现成恩爱的样子不能被家人发现端倪。

  双方达成协议后,女方就放心大胆地在外找喜欢的男人,对于她这种类型的女人来说,婚姻不过是逢场作戏那样简单。

  这样的婚姻则就是假性亲密关系,它不能共情,又不能分享感受,两人关系就没有亲密可言了。

  好的婚姻是亲密、性、合作缺一不可的。没有亲密光有性,那不过是结了婚的炮友。如果亲密和性都没了,老公就成为了摆设,女人出轨的愿望就会非常强烈。

02

无性婚姻:爱情最远的距离。

  而第二种原因则是女性的性欲得不到满足。据社会学家的数据调查显示:中国夫妻中,无性婚姻占25%,也就是说平均每4对夫妻里,就有一对是无性婚姻。

  可以说,无性婚姻是摧毁女人青春最致命的因素之一。

  日剧《昼颜》里纱和同样经历着令人窒息的无性婚姻。纱和和丈夫俊介结婚 5 年,他们的孩子只是那两只可爱的仓鼠。纱和的婆婆不仅抱怨她生不出孩子,还每天数落她:

  你啊,太没有女性魅力了,你不能打扮得再时髦一点吗?

  在婆婆的认知中,是因为纱和的错,所以才让儿子没有扑倒她的欲望,这一切都是纱和的错,可是她不知道,这一切是她儿子的主动选择。

  而纱和在丈夫的冷落下日趋自卑甚至怀疑自己,最后为了寻找生活的刺激感去超市偷口红。

  最后纱和的生活在遇见北野的时候彻底得到了救赎,这个男人将她从无尽的黑暗里重新看到人生的亮光,最后坠入爱河。

  出轨纵然不道德,但是眼睁睁看这个可怜的女人遭受痛苦婚姻快要死去的时候,道德伦理已经不能作为唯一的依据来评价她了,因为在出轨的那一刻,她就是幸福的。

  无性婚姻是每个女人的噩梦,曾有人说,“没有性生活,我们就是家里的两尊佛。”这种说法是大多数女人真实写照。

  而“通往女人灵魂深处的通道”是什么也早由张爱玲给出了答案,但所有的原因都不足以成为可以出轨的理由。

03

出轨可以理解,但不代表能被原谅

  爱情本身不仅仅只有性,用其他形式去体验两个人之间的爱情一样可行。如果真的不能接受无性婚姻,那么在向对方提出自己的真实想法实现无果之后,再认真做一个了断,一别各自欢喜岂不完美?

  渣女当道:追求新鲜感的机器。

  还有一种女人,她们天生喜欢不断地“新鲜感”和“刺激感”,即所谓的渣女。

  她们奉行的时候与其在婚姻里消耗自己的青春,去找一些新乐趣打发时间,前提是顾好家的基础上。

  哪怕明明拥有美好的婚姻和孩子,但是就是“习惯性”出轨。

  身边有一位女士,年龄30出头,却总是一副天真浪漫的小女生模样。

  家境优裕,相貌出众,大学还没毕业就和大她将近10岁的官二代订了婚,婚后十多年,过着五指不沾阳春水的少奶奶生活,工作也是在体制内做一份闲职。

  坐拥人人称羡的福气,她只觉得不满足。她觉得自己的人生像一潭死水,自己生活得很压抑。哪怕平时丈夫再惯着她,心里也是空落落的。

  于是,她出轨五六次,还以“纯友谊”的名义和许多男人保持暧昧的关系,享受着他们的关注和赞美。

  历任出轨对象都是其貌不扬、年龄稍长、成熟体贴的男人,如父如兄,能无微不至地照顾她的小心思。

  她极度沉溺于这样的刺激和新鲜感里,感受不断恋爱的新奇体验。因婚外情营造出了一个完美的爱情乌托邦,将她隔离于世俗的鸡毛蒜皮。

  在她自己的爱情梦里,不必面对婚姻生活中的琐事,不必处理婚姻附带的复杂人际关系,不必负起为人妻为人母的责任,也不必照顾和适应谁。

  而这样的陷在自己营造出来的爱情梦不肯醒来的女人,也不在少数。大都往往拥有稳定的婚姻关系,却又戒不掉偷腥的快感,在不断出轨的满足中越走越远。

  她们一时的贪欢并不是长久打算,“纸包不住火”是每个精心谎言最不体面的结局。如果依然留存侥幸心理生活,那么最后的结果也会一定跟你开一个巨大的玩笑。

04

你要的是哪一种生活?

  反观大多数女人在出轨之后的长时间,其实都是陷入自责和愧疚的状态。

  她们一边沉溺在出轨带来的刺激感之余,另外一边又面对不了自己的家庭和丈夫对自己的信任,于是在这之间陷入无尽的痛苦和自我否定。

  其实不然,因为早在出轨之前,你就该知道自己的行为对婚姻这样的亲密关系是一个无法逆转的破坏,既然选择了开始,那就要做好承受最坏结果的心理准备。

  与其同时,陆琪老师也曾问过一个直击灵魂的问题:

  你需要确定自己想要一个什么样的生活?是想要婚姻还是要刺激感?

  不管是做哪一种选择,都要先明白自己真正想要的是什么?再去做决定。

  如果是想要婚姻,那就彻底删掉婚外喜欢那个人的联系方式,甚至把手机给老公保管,以后再也不要联系。

  而如果你的内心是想要更多的刺激感,那就要做好婚姻破碎,失去这段亲密关系的准备,一旦被发现,等待自己可能是万劫不复的深渊。

  正如尼采说过的那句:“当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。”

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

婚姻出轨刺激

公众号

官方微博

免费试用